此則回應
無圖示
回應
21F
回應路過,
擷取別人的話斷章取義解釋很好玩吧,看你玩得挺上手的,
人類根本無法確實地掌握核能 就開始在玩核能了 不是嗎?
先回答你,是阿,玩刀也會被刀砍,玩槍也會膛炸,研發車開車但是會被車撞死,這是現象不奇怪,
有興趣參與回覆,請針對發文的問題重點好嗎?
巨人神族想毀掉2000年前的地球人,需要那麼麻煩嗎?
無圖示
回應
22F
『回應路過,
擷取別人的話斷章取義解釋很好玩吧,看你玩得挺上手的,
人類根本無法確實地掌握核能 就開始在玩核能了 不是嗎?
先回答你,是阿,玩刀也會被刀砍,玩槍也會膛炸,研發車開車但是會被車撞死,這是現象不奇怪,
有興趣參與回覆,請針對發文的問題重點好嗎?
巨人神族想毀掉2000年前的地球人,需要那麼麻煩嗎? 』

……
你完全沒有搞懂我為什麼要問你那個問題嗎?
那是提供一個角度給你 因為你的思考卡住了

這角度就是「人類會去玩自己無法掌控的東西」 那麼「巨人族就不會去玩嗎?」

用生化武器毀掉人類一點都不麻煩啊
所以你想說的是這個嗎? 「用不牢靠的生化武器毀掉人類不奇怪嗎?」

假如是這個 我只能說從影片中看不出任何理由巨人族不會玩弄自己無法掌握的技術
因此 兩種可能性

一、巨人族跟人類一樣會玩弄自己無法確實掌握的技術
二、巨人族能夠確實掌握這技術 但這不代表永不出錯
無圖示
回應
23F
個人認為若以兩千年前的人類為目標,
使用黑色液體或異形當武器的確太大費周章,
engineers製造黑色液體或異形應該不是用來對付人類,
若engineers真是將黑色液體或異形當武器研發的話,
人類頂多是實驗品, 這樣用在人類身上比較合理.

若是人類真為engineers的實驗品,
我想幾十萬年來的等待應該不只用在此一時,
或許在人類演化成形之後至兩千年前之間,
engineers對人類已經做過不少實驗,
許多古文明一系之間消失有待解釋.
無圖示
回應
24F
回應路過,
思考卡住?倒是你陷入自以為是的邏輯無法開眼看到別人的意思吧,
你提供的角度則完全不是問題的重點,
我認為麻煩是以影片的科技判斷,當時他們有絕對的優勢可用任何方式,毀掉人類,所以培養會危害自己的生化武器,目地是毀掉人類的方式是不合理的,
你提到用生化武器毀掉人類一點都不麻煩啊,依據為何?
無圖示
回應
25F
贊成F上的發言,個人也認為開頭場景的光頭外星人應該不是在地球上服毒吧!雖然看起來很像,但哪有可能科技這麼發達的外星人,用自殺的方式在創造人類!!套句 綠巨人浩克說的:好弱的神!
所以一些講開頭的就是造物主的網友,不要再以ㄜ傳ㄜ了
無圖示
回應
26F
『回應路過,
思考卡住?倒是你陷入自以為是的邏輯無法開眼看到別人的意思吧,
你提供的角度則完全不是問題的重點,
我認為麻煩是以影片的科技判斷,當時他們有絕對的優勢可用任何方式,毀掉人類,所以培養會危害自己的生化武器,目地是毀掉人類的方式是不合理的,
你提到用生化武器毀掉人類一點都不麻煩啊,依據為何?』

「巨人族也有可能玩弄自己無法掌控的技術 或者即使能掌握也有可能哪天出事」 這不是重點????
這不是解答了你的疑惑嗎?

誰告訴你「巨人族是專門為了對付人類才去培養會危害自己的生化武器」啊?
而不是「巨人族本來就有這危險的生化武器而要拿來對付人類時出事」呢?
無圖示
回應
27F
『樓上的 路過 我原諒你
因為你承認自己是魔人』

我何時請求你原諒了??? 你出現幻覺了嗎? 你…還好嗎?
無圖示
回應
28F
所以
樓上出現幻覺 請求別人原諒?
無圖示
回應
29F
『所以
樓上出現幻覺 請求別人原諒?』

「所以」在對「所以」說話……
這… 糟糕……
無圖示
回應
30F
所以
樓上就是所以?
無圖示
回應
31F
8f太強了..把我的疑惑都解開了
無圖示
回應
32F
在禽流感或口蹄疫發生的時候,
人類撲殺.消毒了上百萬的動物,
一點也不需要理由,只因為動物是畜牲~!!
所以人類被外星人撲殺,也是一樣的道理,
人類只是外星人眼中失控的白老鼠而已~!!
無圖示
回應
33F
基本上沒有什麼好懂不懂

故事的世界觀設定上本來就跟真實世界不一樣

任何事都可能發生 看電影不就是為了這個

況且我們真實世界科學家們都還不知道確切的生命起源到底在哪

真實世界都不確定了 那就代表任何事都是有可能的
無圖示
回應
34F
與事實不合,可以接受。
但要說出個邏輯,不能無中生有。
開場的自殺很明顯是在地球,這是導演要表達的。
而且伊莉莎白蕭,在考古的地方剛好就是設定在巨人自殺地點附近。

但太多問題點了,其中為什麼設定是在2000年前要殺人類?應該是想呼應某件歷史事件…
耶穌或許是巨人族的叛徒?
還是因人類殺了耶穌(巨人族)激怒了巨人族?
科幻小說總是要穿雜些真實才會讓人感受真實,就像金庸好看就是跟歷史綁在一起…
無圖示
回應
35F
個人也很喜歡科幻故事呼應史實,
也很贊成天馬行空但不能犧牲邏輯,
而這樣推論滿通順的, 但有三個問題:
一是engineers的外表跟耶穌差異太大,
尤其是engineers的體型似乎很難偽裝成人類,
畢竟目前尚未聽聞耶穌是七呎大漢的巨人描述,
二是以engineers的體能來說, 若面對人類的酷刑與死刑,
除非是自願犧牲, 否則耶穌應該是個擁有怪力傳言的人,
三是若engineer自願犧牲, 代表應該是有一定的理由,
而其他engineers若是因為如此而要人類絕種消失,
不太像高智慧生物的想法, 例如有人被狗咬死,
人類也不會因此而對狗這個物種趕盡殺絕,
畢竟狗就是不比人類聰明, 未能明辨是非,
engineers願意創造人類, 教育人類,
應該是因為能帶來相對好處的,
以上是我個人的淺見,
有冒犯請見諒.
無圖示
回應
36F
>>或者明明是人類的蛋白質(注:泰坦人的DNA和地球人的百分之百相同!根本完全就是人類),流進水裡、土裡後,卻「長出花草樹木、昆蟲青蛙」?這更不合理了,我真是看不懂。

這問題問得很好
學過一點基礎生物學的應該都會覺得很不合理

Pikaia gracilens
皮卡蟲
?基百科
論文共同作者多倫多大學助理教授卡鴻指出,電子顯微鏡讓團隊得以看清楚纖細皮卡蟲各剖面的精微細節。他說,從天鵝、蛇、熊、斑馬和人類「都與這不比拇指長的小生物有深厚淵源」,讓他深感自身的卑微。

5億年前生物 人類遠祖?

發表在英國Biological Reviews期刊上的最新研究報告顯示,1911年在加拿大落磯山脈(Canadian Rockies)發現的名為Pikaia gracilens化石,可能是最早的脊索(Chordate)動物門的成員,而人類也屬於這個生物學門類。報告顯示,這種生物5億年前生活在海洋,體型微小只有手指長短,然而研究卻發現,這種生物與人類分享著部分相同的基因。
無圖示
回應
37F
比較不懂現代人

花錢看電影

然後搞得一個頭五個大
無圖示
回應
38F
與人類相同DNA的生物死後,
在水中是否真的能孕育出現今各種動植物?

其實我記得在普羅米修斯片中,
engineer喝下黑色液體開始分解,
最後是分解至連DNA鏈也繼續分解,
直到DNA鏈殘破不堪時, 細胞核才開始分裂複製,
或許當初DNA鏈分解到只剩下最基本的結構,
之後再經過演化攜帶出不同的生物特徵,
才慢慢發展出現今的各種動植物,
以上是我個人猜測.
(共2頁)

第 頁