無圖示
回應
1F
...前面劇情很不錯..場面也不錯..
結局雖然不太好..但我覺得是我近年來最值得花錢看的
大場面..夠震撼..有創意!!

此則回應
無圖示
回應
2F
呵呵,果然沒人
無圖示
回應
3F
天啊!
樓上的..你是沒看過好片喔..這樣也叫好喔..><
無圖示
回應
4F
以下為小弟的拙見..若看完你還覺得好看,那你就沒救啦!!!
1.劇情鋪陳不好.....
內容沒頭沒尾.一開場就直接切入高潮.一下子就馬上迅速結尾.感覺劇情的內容沒有經過鋪陳與設計
2.內容重點沒抓好....
導演試圖在災難特效片中想加入人性.親情.與自然環境的探
討,雖然每項都做提到了,但每項都表達不好,太過牽強
3.劇情不合邏輯
(1)外星人怎麼來的?殺人機械怎麼放到地底下的?外星人真的
都乘坐光束進殺人機械嗎?外星人到底有沒有住在地底下生
活?為何放這麼久才進攻地球?外星人進攻地球的目的是
啥?吸人血的目的是啥?太空總署睡著了嗎?以上沒邏輯的
內容只是為了表達某些寓意是否太過牽強?以上的問題導演
真的無法也沒機會在劇情中說明嗎?故意不說明才能達
到寓意的目的嗎?
(2)為何要把外星片拍成跟鬼片一樣?有何寓意?
(3)為何要安排精神病患角色的出現?為何要把他稿的好像是
德州殺人魔的氣氛一樣?
(4)為何阿湯歌左閃右閃打不死?為何跑的比雷射又光快又準?
(5)偉大地球人蘿比雙拳打算怎麼打外星人?
(6)偉大地球人蘿比打完外星人如何提前安然返家?
(7)地球人真的有那麼傻的人嗎?
(8)為何娛樂特效片不好好發輝娛樂與特效的功能?硬要加入
一些點到為止的寓意才爽?為何導演想點的寓意常常
讓人沒發覺到?
(9)以上這些問題你有發現嗎?
無圖示
回應
5F
樓上幾位
請看清楚標題再好嗎
原本想說
難得友人開版是因為覺得好看
沒想到進來以後咧...
大概跟你們這些人看完電影的感覺一樣吧
被呼嚨了
(害我的心情 大概跟你們看完電影時一樣幹)
覺得好看的...請進來討論
不覺得好看...起去別的板發表高見
寧可沒有人發表意見
我也不想看到這些話題
因為不管這些問題解答為何
我在討論區已經看過nnnnnn次了
無圖示
回應
6F
說外星人會被細菌毒死的人,請你們頭腦清楚一點好嗎?

觀察地球一百萬年,你們以為有著高科技的外星人,就只是把殺人機器埋在地底下,等一百萬年後在來侵略地球,就這麼簡單的思考羅輯,有那麼蠢嗎?地球人到太空去都懂的穿防護衣,如果連科技高過地球一百萬年以上的外星人都不懂的要做生物防護的話,他們不用等到一百萬年後來侵略地球,早就被他們星球的細菌給滅種了,你們覺的外星人能活那麼久都不用發展醫學,只靠殺人機器就能去侵略別的星球?用大腦去想想在來批評吧,愚不可及的人類
無圖示
回應
7F
看過不少老美對於外星生物的電影,你還期待他們的想像空間能符合真實的邏輯嗎?
真要挑外星人的毛病,每部電影都能挑個十幾樣出來
你們真以為有外星人哦?我還寧願相信世界有鬼呢
無圖示
回應
8F
沖著史導的招牌,電影中的特效,和片中的天才小童星
我會去看這部片,不管你們說它有多麼爛
湯姆我個人不是多欣賞,但無所謂
無圖示
回應
9F
我覺得說外星人被細菌弄死很爛的人沒做功課
這是100多年前的小說你想怎樣啊?
無圖示
回應
10F
原著劇本爛也是導演選的,不然就改編阿,不要把所有的錯都怪原著劇本,搞清楚拍電影的人是誰好嗎?不要當消費者都像是傻子一樣來愚弄,作品本來就要接受批評的

一部花了2億多美金的電影,連請人寫個劇本或是改編一下劇本都沒辦法?是觀眾笨還是導演聰明阿?????????????

導演當然也可以去選好一點的劇本,自己寫或是請別人來寫劇本,拍出這種東西被罵還能怪觀眾嗎

沒有觀眾拿錢出來支持好的電影,拍電影的人會有那麼多資金去拍出更好的作品嗎
無圖示
回應
11F
REDONE:

我覺得說外星人被細菌弄死很爛的人沒做功課
這是100多年前的小說你想怎樣啊?

本人在此回應REDONE人兄於上面說的話:

不管原著劇本如何也是導演選的,不然就改編阿,這部電影不是標榜原著小說改編的嗎?既然是一百年前的小說為甚麼不能修改一些不合理的情節和劇情?不要把所有的問題都推給原著劇本,常看電影的人都知道,很多電影也都是原著小說改編的阿,但也沒有都照著原著拍的一樣阿,況且這都還是一百年前人寫的東西,到底是人在拍電影還是原著小說在拍電影阿!拍電影的人是導演阿!請搞清楚是誰在拍電影好嗎?把所有電影劇情太爛都歸於是一百年前的原著,侮辱了這位有豐富想像力的作家是不公平的,應該被批判的是原著出版一百年後這個自大'傲慢'目中無人的導演,把信任他的消費者當成是傻子一樣騙來電影院嘲弄,好的作品是能經的起批判和檢視的,一部花了2億多美金的電影,不能請人寫個劇本或是改編?要如何說服看了精彩預告片段和滿心期待的觀眾?難道導演沒有選劇本的權利?不滿意的話劇本可以自己寫或是請別人來寫阿,拍出這種劇情離譜的東西被罵還能怪觀眾?平心而論沒有觀眾拿錢出來支持好的電影,會有片商願意拿出大筆錢出來投資電影嗎?會有好的電影作品問世嗎?
無圖示
回應
12F
在埋下殺人機器於地球下之後............

一百萬年後,外星人回來了.............

它們很訝異的發現,地球上演化出自認是高等智慧生物的人類....................

因為這些生物竟然天真的相信只有他們懂的甚麼叫做細菌以及抗體....................

它們發現了在宇宙間生物身上所看不到的一種行為.......

那就是自我催眠................
無圖示
回應
13F
回四樓的
沒救的是你吧
無圖示
回應
14F
我還是認為很好看,拍的很好..每個人的觀點不一樣,主題都是這樣了..請尊重一下別人好嗎?批評的人也是花了錢去看了,是自己心甘情願去看的..要罵就罵自己就好了.這還滿可笑的,看到那麼多人看不懂還一直批評feel好看的人,真是人性丫!!
無圖示
回應
15F
好片隨便找也比世界大戰好

如同上面一堆人說的世界大戰的缺點 一樣 她們說的很詳細了
講難聽一點 只是從頭到尾 炸萊炸去 躲萊躲去 逃萊逃去的電影
沒有好笑 沒有動作 沒有劇情 更沒有結局
無圖示
回應
16F
好片隨便找也比世界大戰好

如同上面一堆人說的世界大戰的缺點 一樣 她們說的很詳細了
講難聽一點 只是從頭到尾 炸萊炸去 躲萊躲去 逃萊逃去的電影
沒有好笑 沒有動作 沒有劇情 更沒有結局
無圖示
回應
17F
我看過那麼多科幻片從沒有一部片讓我看完那麼憤怒的,電影是一種藝術,作品本來就是給人欣賞或是批評的,一些人看完電影對電影自有褒貶,那都是人之常情,沒有批評怎會有進步,有些人說電影就只是電影不需要用太苛求責難的心態來看待,我倒想反問持這種心態的人,如果電影不重視品質,不需接受批判,會有觀眾願意花錢來看電影嗎?如何能說服觀眾進到電影院來看品質不好的電影?電影沒人看會有片商願意花大錢出來投資導演拍出更好的影片嗎?就像國片市場不佳,能怪觀眾不愛國不支持國片嗎?
無圖示
回應
18F
不管原著劇本如何也是導演選的,不然就改編阿,這部電影不是標榜原著小說改編的嗎?既然是一百年前的小說為甚麼不能修改一些不合理的情節和劇情?不要把所有的問題都推給原著劇本,常看電影的人都知道,很多電影也都是原著小說改編的阿,但也沒有都照著原著拍的一樣阿,況且這都還是一百年前人寫的東西,到底是人在拍電影還是原著小說在拍電影阿!拍電影的人是導演阿!請搞清楚是誰在拍電影好嗎?把所有電影劇情太爛都歸於是一百年前的原著,侮辱了這位有豐富想像力的作家是不公平的,應該被批判的是原著出版一百年後這個自大'傲慢'目中無人的導演,把信任他的消費者當成是傻子一樣騙來電影院嘲弄,好的作品是能經的起批判和檢視的,一部花了2億多美金的電影,不能請人寫個劇本或是改編?要如何說服看了精彩預告片段和滿心期待的觀眾?難道導演沒有選劇本的權利?不滿意的話劇本可以自己寫或是請別人來寫阿,拍出這種劇情離譜的東西被罵還能怪觀眾?平心而論沒有觀眾拿錢出來支持好的電影,會有片商願意拿出大筆錢出來投資電影嗎?會有好的電影作品問世嗎?
無圖示
回應
19F
外星人也是人
人類也是人
大家都是人
會怕的都嘛一樣啦
無圖示
回應
20F
我覺得有在看科幻小說的人.例如倪匡的就能接受劇情結局
大致上來講還算好看啦跟最近的電影比較應該是最好看的一部