無圖示
回應
1F
我只能說本片至少是以下3部電影的創意大結合
集各家精華創意於一身..不好看也難
1.海上鋼琴師(鬥琴比賽及片尾毀屋那段)
2.靈異第6感(男主角恍然大悟那個橋斷)
3.似曾相似(跨越時空的創意)

畫面拍的是很唯美拉
以第一次當導演已經值得鼓掌
大陸同胞覺得太屌太好看可能是沒看過以上3部片吧...

此則回應
無圖示
回應
2F
只能說,每個人的觀點不同..
若看不慣這部電影..
也沒必要批評..

各有各的感覺吧..
就算你批評了..又能如何?
想證明自己是多專業的影評家?

沒有一個人是完美的..
就算在好的大導演,都也曾拍過人人說難看的片..

除非你自己也有本事拍..
否則..
還是留點口德吧..
無圖示
回應
3F
當然每個的觀點不同 必須尊重
但我覺得很多都是小學生心態
有人說好看 大家就紛紛點頭說讚
有人提出不一樣的見解 就要被抨擊?
只是一昧的讚美 這樣國片會進步???

什麼 想的到你去拍阿 你去當導演阿
這類的話真的蠻愚蠢的

再怎會讀書 也不會變成另一個愛因斯坦
再怎麼喜歡看球賽 也會不會成為 Michael Jorden

不過我覺得周董成功了
吸金功力了得
電影不賺錢
哪個導演還敢拍

有錢賺
國片才會進步阿
無圖示
回應
4F
我覺得在國片裡面算不錯了..

而且人家第一次當導演..有這樣的成績很不錯了..

每部影片裡面沒有劇情是跟人家雷同的?

不需要這樣批評吧..
無圖示
回應
5F
用穿梭時空當主題的片很多吧...像穿越時空愛上妳。
鋼琴是他的強項,你不要他用彈琴當題材那你要他他要幹麻?
我不否認最後拆屋子的時候有點似曾相似的感覺,但是很多片子多少都會有相似的吧,如果有一個地方很像就被你說成這樣,那乾脆大家都別看電影了?
我不會管你覺得好不好看,這是很主觀的問題,但是你在這邊說抄襲來抄襲去的,給人感覺很差。
無圖示
回應
6F
其實創意是來自許多生活經驗
就是一種經驗的排列組合
只是有的人組合的很高明
有的人較差
所以才會有比較有創意的人
跟比較沒創意的人
無圖示
回應
7F
你是不是每次看到驚聲尖笑都在罵???
史詩大帝國也一樣囉!
魔蝎大帝應該也是吧!整個人物抄下來...你應該超不爽吧!
...
...
...
...
...
應該都是吧!那你到底對哪部片欣賞??
無圖示
回應
8F
抄襲的確有同感
很韓劇的拍法
讓我想到觸不到的戀人
還有海上鋼琴師
不能把不能說的秘密跟美國的驚聲尖笑還有史詩大帝國比較
美國這類的搞笑電影就是藉由電影
諷刺當代當紅電影橋段或是明星出醜方式
諷刺跟抄襲不同
而且這是美式搞笑電影的作風
而周杰倫的第一部大作
應該不是要朝這走向吧
但是的確原創性質比較差 這是無庸置疑的
我們都很支持國片
票房好其實我們都超開心ㄉ說
但是還是要勇於接受批評
何況周杰倫也承認鬥琴是取精於海上鋼琴師

有機會去看看
海上鋼琴師、似曾相識、觸不到的戀人、同感
這些電影吧^^
無圖示
回應
9F
抄襲與否真的有那麼重要嗎??
我想看電影的點應該是休閒和娛樂吧....
與其處處挑毛病
不如想想...
每部片子真正會成功的定義
至少周董事成功的
因為,
他的票房真的很好

電影的橋段多多少少會有些類似
但是,
如果沒有加進自己的想法
這些橋段可能被串連在一起嗎??
無圖示
回應
10F
抄得不錯就行了
韓國電影也都抄來的
不過他們都會加入些創意
而且畫面拍得蠻唯美的
^ ^
無圖示
回應
11F
舞會那段整個場景非常像《回到未來
無圖示
回應
12F
其實故事本身跟很多感人的網路小說很像~
當然我還沒看過重複的啦~
只覺得很多網路小說的故事都很類似這樣!
而這部片大家會覺得這麼好看~
我認為音樂是最大功臣~
這部片的音樂~讓整部電影變的更好看.更有質感~
所以我認為音樂終究是周杰倫最厲害的地方~
至於電影的部分~當然第一次當導演可以這樣就很厲害~
但也因為他是周杰倫~所以背後有很多的資源可以幫助他~
讓他得以拍成一部電影~
希望這部電影只是他的一個代表作~
他還是繼續投身於音樂創作會比較好~
無圖示
回應
13F
呵呵 並沒有人處處挑毛病呀
大家只是把感想說出來罷了
如果只聽的進去好聽的話
那又怎麼會有這麼多影評人跟毒蛇專家呢?
況且這裏的朋友並沒有這麼極端
當然還是希望大家多多支持國片囉
無圖示
回應
14F
哈哈既然是討論
那把自己的想法講出來
這也沒什麼錯吧
畢竟要是多數人都覺得有雷同
那表示
真的是事實啊
這也沒什麼好反駁或被說成批評之類的
因為事實就是如此

我是沒看過這部片
不過
電影這種東西就是娛樂性質
原創性高且被受度高的那就真的很厲害
但是通常一般電影
不管哪種形式從頭到尾
應該都會被說成是老梗吧
哈哈
只要越來越好
那就很值得鼓勵了
無圖示
回應
15F
我搞不懂葉湘倫在畢業典禮那天穿越時空去到的時間點在哪耶??

有看懂的大大可不可以告訴我????
無圖示
回應
16F
後面桌上(立可白)刻字的

在 《黑洞頻率

他老爸就是這樣跟兒子溝通的

(十年前)老爸寫=>(十年後)兒子看的到
(十年後)兒子寫=>(十年前)老爸看不到

(二十年前)女主角寫=>(二十年後)男主角看不到
(二十年後)男主角寫=>(二十年前)女主角看不到
無圖示
回應
17F
是三十年前

不是二十年前

抱歉打錯
無圖示
回應
18F
是三十年前

不是十年前

抱歉又打錯
無圖示
回應
19F
雖然我還沒看過這部片,但我想應該比其他國片來的好吧

還有,如果有人要用[抄襲]這個字眼,我建議他用[模仿],因為,很多學習都是從模仿開始的.....當然,如果有新點子是很好啦,但是,如果各位 參考 過大部分的電影(國片.華語片.日.韓片.美國片.歐洲片.....等)就知道沒有老梗是不行的......
無圖示
回應
20F
哀~花首輪錢真的不太直得= =

我覺得我是被騙進去的。

因為一堆人說好看。

自己看完後,蠻頭霧水加疑惑。

好看在哪!?!?

我只覺得好聽而已。
劇中那個胖子長笛吹的不錯。
(共3頁)

第 頁