此則回應
無圖示
回應
21F
我個人覺得本片還好
2046比較像是(專)拍給王家衛迷看的

因為以劇情和人物來說
看過也喜歡花樣年華的
比較能夠很快的入戲
以片中所要傳達的疏離與悵然
大概至少要從重慶森林、東邪吸毒等一路看下來
(不知道王家衛有沒有想要利用2046收尾的意思)
但我自己是覺得
有些人即便沒有看過前作
也可以從本片得到濃烈的感受與情緒
只是那種感覺多半是混亂的
而且我很懷疑其也不會和王家衛想傳達的訊息一致吧!
(但其中或有『神人』也不一定 ^_^)

至於為什麼要找大牌明星來演
我個人是覺得這根王家衛的影像潔癖有關 :p
何況基於電影終究不免於商品的本質
大家應該很容易諒解吧!
直言之
王家衛每部作品最重要的演員根本就是他自己(剪輯)
影片中畫面能夠傳達出主題即可
演員本身瞭不瞭解自己對白與肢體語言的意義
我看王家衛根本從沒放在心上
由誰演王家衛的電影
只是表現細膩與否與能否引發觀眾情緒共鳴而已
是王氏電影中最具可替代性的部份
當然
一直以來他的電影陣容就不乏實力派演員
表現得也都還不錯 —
譬如東邪西毒
用了那麼華麗的演員陣容與背景
卻正好與電影本身傳達的訊息
產生十萬八千里的落差
或許隱喻王家衛對諸角色們現實處境的嘲諷?!
真是經典到不行

單論(我看過的)王氏影片
個人特愛之作是東邪西毒
其次才算春光乍洩和花樣年華
所以
2046只好落到後面去了..
無圖示
回應
22F
其實很多亞洲電影很愛搞得讓觀眾看不懂,
尤其時台灣電影
常常會使觀眾認為看不懂,搞不清楚那種電影其實是最失敗的。
有些電影甚至是會衝著得獎而犧牲票房正式電影界一大迂腐
更是有些人會藉以,我喜歡這部電影,好好看唷。例如:2046
電影就是要清楚而有架構,不會讓觀眾霧煞煞的電影。
才能繼續下去。而我看了2046我認為沒有什麼特別的感覺...
可能是我有點看不懂吧!但我很清楚的認為...
2046我給他的評論是:枯燥,乏味,無趣,老套...
讓人看不懂也就算了,拍攝手法沒有很讓人驚嘆,老套,無趣
我建議大家看一部超正的電影,絕對會哭的電影。
拍攝手法相當有感覺,而更是一目了然,清楚表達。

熱淚傷痕 Dolores Claiborne 最近重播時間
02/05 13:45 02/06 02:30
02/08 11:30 02/09 01:45
02/14 18:45
節目長度: 2小時15分 在CINEMAX播出

更讓我驚嘆的是,他不是新片唷!
無圖示
回應
23F
你就算要批評都不用那麼毒吧??你現在根本不是評論,是謾罵吧!
無圖示
回應
24F
說實在
本來是衝著導演及演員和入圍的光環
去看這部片的

但...........
看到一半後
我就離場了ㄟ
因為真得看不懂整部片再演什麼
只是一值看到梁朝偉去找張子怡作愛而已

哀................
可能真的是整部片太超現實了
所以需要有超理解力的人才能看懂吧
我想......................
無圖示
回應
25F
不是完美也不是不完美
很奇特的是 它是一部讓人容易投射的電影
每個主角都是自己也不是自己
很奇特的一部片子
似是而非的感覺
一如看世界看生命一般
捉摸不定
唯有深入去體驗了
如果從商業電影的角度去看
當然失望機率很大
這是一部沒有結局的片子
給予觀眾一個很大想像的空間
無圖示
回應
26F
一年多過去了, 如今再看, 熱情澎湃已退去, 感覺卻還是縈繞著.

這就像寫情書給愛人一樣, 寫時情感集中, 思緒澎湃. 至於當事人以外, 因為缺乏置身其中的情感和背景, 所以常常在讀過後, 擺下臉孔, 大聲幹罵---肉麻. 所以, 為公為私, 聰明人絕不罵別人情書肉麻.情人眼中出西施, 而不是神. 這樣大家或可體會.

既是如此, 這些如情人的電影, 便值得讓我如此描述了. 而這些回覆卻是料想不到地意外, 愛恨是一個人的主觀, 其餘的, 不可預知了.
無圖示
回應
27F
2046是我2006年到目前?止看?的最好的?影,在我看?王家?一直在通??情?描??代人的生存??和表?他的?60年代的怀念(主?感受)。我?2046的?影很感?趣,我??很多?候?影??都是躲在?后,一大半的?幕都被??住,?我感?好像在偷??人。有?能解?一下?种?影的表?效果??人?多次提到王家?影片中???的病?的敏感,我也是有?种??,我努力的?住每件事?生的??,我分析自己是有?极端的?留于回?中害怕??的消逝,更深的心里原因我就不清楚了。
(共2頁)

第 頁