無圖示
回應
1F
如果臺灣也是要原汁原味上映的話,
( 當然得原汁原味上映!)
六個小時的片長,
無論是對於放映的戲院還是觀眾本身來說,
都是一種挑戰吧?

嗯,不過以目前的消息和劇情來看,
這部片應該值得進電影院去看,
但該不會要先惡補一下歐洲近代史吧...><
希望拍的別太艱澀...
像上次的創世記我就有看沒有懂Orz

此則回應
無圖示
回應
2F
很期待捏~~~~~
無圖示
回應
3F
那一天最多不就二場?
票價破$500吧!?
無圖示
回應
4F
好期待喔!!我很喜歡義大利的電影...
更愛義大利的一切!!
無圖示
回應
5F
希望喜歡本片的人都能到電影院享受這部很棒的電影
我好期待耶!!!!!!
無圖示
回應
6F
那不就可以帶肯德基全家餐進去了
要待六小時哩 生平第一次看電影
要看六小時了 這對我的人生有特
別的意義哦! 真的令人蠻期待的
無圖示
回應
7F
我去看過首映了。雖然片長很長,但是片子裡的各個角色個性都刻劃的非常細微,演員也都詮釋的很好,雖然在一開始有一點點想睡,但是越到後面就越來越好看。我們從12點半左右看到早上七點多呢!真是破我的紀錄了!我很推薦這一部片唷~
無圖示
回應
8F
我也是去看星光首映的一員
本來以為會睡著的
想不到絲毫沒有闔眼
跟著劇情起伏又哭又笑的
週遭的取面紙包的聲音吃吃扎扎此起彼落的
我知道大家都跟我一樣進到劇情裡了
即使紀錄的是不同的地點不同的年代
1966-2003義大利時光
義大利的重大史實回顧
裡面的人物刻畫
真的讓人動容
希望大家有機會一定要讓自己進到戲院去體會
這麼一部長電影
真的是很難得的體驗
無圖示
回應
9F
我也去看了首映了,片子本身是很棒的,但這卻大概是我有過最糟糕的觀影經驗。

不準時開演,也沒有跟每一個人好好道歉跟說明原因:
首先是一開始說明是午夜12:00開始的電影,卻一直延了將近一個小時後才開始放映,莫明其妙讓已經劃了位的大家在寒風中排隊排那麼久,最後才發現只為了一小包濕紙巾?!我因為排得較後面,所以現場喊話說明原因的人說了什麼我也聽不清楚,基本上一開始就壞了看電影的興致。

隔音效果太差:
好不容易進了戲院,卻老是被隔壁廳震耳欲聾重低音的隆隆聲響干擾,干擾了近3個小時。

放映水準太差:
到了下半場,終於得以沒有其它聲音干擾的看電影,這時,竟然開始發生畫面嚴重往下掉,以致於看不見畫面的下半部及字幕的情況,這樣的情況,還維持了好一段時間戲院也沒發現,等到有人去跟戲院的人說才調,中間還調出個全黑畫面……

總之:
總之,我以後不會再踏進豪華戲院,這部電影非常值得看,但為了觀影品質,大家等DVD出來再租來看就可以了~~我是一個熱愛電影的人,這是我第一次這樣建議大家不要走進電影院,但我覺得服務品質差的電影院,就是要靠大家一同來抵制!!
無圖示
回應
10F
我自己回應一下我先前發表的言論。關於這件事情,我承認我的言詞鋒利,只是熱愛電影的人,難免會對任何影響你觀影情緒的東西特別敏感。
在這裡,我慎重跟有勇氣進這部片子進台灣的海鵬影業道歉,若我的言詞對他們有任何傷害,我道歉!因為他們在我反應之後的第一時間很有誠意的回了信,說明了當天的整個情況,事實證明是戲院的問題。誠如我之前說的,電影本身是很精采的,並不能因為電影院爛就否定的電影的價值和電影公司的努力。而我也只是認為大家都有權選擇好的觀影環境,不好的電影院就應該讓市場來決定它的生存價值。所以…這部片還有在其它電影院放映,建議大家看著辦…
電影的情節緊扣人心,所以我當天一夜未閤眼的全部看完,推薦大家一定要去看!
無圖示
回應
11F
各位網友大家好:
我剛上官方網站查燦爛時光的預售票有二種,豪華戲院是一次播畢的「星光套票」,真善美劇院是分二次放映的12/23及12/30各PART1&PART2....我平常是習慣在真善美看片,我不想分二次的日期看完,想要一次看完的....看了樓上網友的發言很擔心若豪華戲院觀影會受影響,而且我從未在豪華戲看過片子。請間各位在豪華看過首映影迷,真的會那麼糟嗎?
謝謝回覆。
無圖示
回應
12F
看完很慶幸自己是二部曲連著一起看

可以順利的將情緒連結

也可以看到演員們表現出不同歲月裡心境轉變的精湛演出

假如分開看

多了一點反芻的時間

但可能有些感覺不會連結的那麼順暢吧

真是超級好看的電影!!!><

很想進戲院再看一次~~~
無圖示
回應
13F
回應一下我個人關於in89豪華戲院的經驗
我看的是12/26 00:00的燦爛時光

我在12/25 11:45即已到場準備買票
第一眼看不太出餐飲部與售票口的分別,仔細看看才發現其實他們是同一個櫃檯,一半賣食物一半賣票。
這沒什麼,但是賣票的人只有一位,並且一面賣票時還一面忙東忙西處理食物的事情。

沒關係,反正這時櫃檯前只有三個人在等著買票,我是第四個,
距離開演尚有15分鐘,無論如何來得及吧!

誰想到,賣票真的很慢很慢,
尤其在處理從兩廳院售票系統訂預售票的觀眾時,售票阿姨看來自己都不太清楚作業程序,這邊拖那邊拖,
等票的人再三催促他仍不為所動,等票的人終於可以劃位時他還不聽話,說你選的位子不好,請你再選一次,開始漫長討論起來....
直到00:00了第一個人的票才剛剛拿到,櫃檯前的人各個像熱鍋上的螞蟻著急萬分:我們都是半夜三更專程來看的,可不想因為一個員工摸東摸西的害我們只能看到斷簡殘編(對電影愛好者來說,即使片頭錯過兩分鐘,也只算剩下斷簡殘編)

到了00:05,我幾乎已放棄希望時,有另外一大批已經買好票劃好位等著入場的觀眾,紛紛開始抱怨「不是說00:00開始放映?怎麼還遲遲未能入場?」
工作人員解釋: 因廳內前一場人潮眾多,待散去後才可以放下一批進場,因此會延遲至00:10放映。
哼哼,在這節骨眼下,基於公共安全這當然是必要的啦。
但是規劃全天各場影片放映時間時,本來就應該規劃散場入場時間的,這絕對是電影院的責任!

現在真是令我憂喜參半,不知該哭該笑:
電影延遲放映,讓好多人在場外吹著寒風多等了好一陣子;
但也因為延遲放映,我們這群想買票?一直被售票阿姨delay的人反而還有希望看到全片了。

結果我12:10才買到票,12:15才進場。
(我等前面的三個人,共等了25分鐘)
還好,接下來我還算滿意,至少全片從片頭到片尾都看完整了,中間音響與銀幕也都沒有什麼問題。

基本上我肯定in89豪華戲院的硬體設備,以及一樓的各項設施。
唯獨售票口和服務:售票口太少,出票太慢,而且服務人員太沒效率!受到觀眾指正時態度不佳且毫無改善!

如果in89還想繼續存活下去,最好改善服務。
可別空有更新的場地?被再度淘汰了....
無圖示
回應
14F
我也是去豪華看星光場!!
這部片本身無可挑剔
因為真的太好看了!!

只是我也認同樓上的說法
豪華戲院真的太糟糕了!!
耽誤觀眾的時間
廁所跟樓梯間的動線很怪
售票員一問三不知
....