無圖示
回應
1F
這一部「阿凡達」,抄襲1997年的電影卡通「魔法公主」吧!騎著怪獸,在奇幻森林裡跟破壞自然環境的人類大戰,我還是覺得「魔法公主」好看很多,至少他是原創。

此則回應
無圖示
回應
2F
阿凡達早在15年前就已經寫好劇本

因該是宮崎駿偷卡麥隆的題材吧
無圖示
回應
3F

無圖示
回應
4F

無圖示
回應
5F
阿凡達早在15年前就已經寫好劇本,這只是片商說的,無從可考證。不過,電影的場景,真的很像魔法公主,抄襲的嫌疑真的很大。
場景總不會15年前就設計好吧!
無圖示
回應
6F
魔法公主 早在20年前就擬好了稿

13年前就電影上映了

誰偷誰?
無圖示
回應
7F
劇情差那麼多,這樣輕易地指控抄襲,是不是太牽強了點!這兩部作品風格完全不同,主題各異。當然阿凡達精緻多了,劇情撼動人心,看票房就知道。
無圖示
回應
8F
阿凡達真的跟魔法公主很像,我覺得有50%是仿效,不過他3D真的是無話可說。
無圖示
回應
9F
我也很喜歡宮崎駿的作品,包括「魔法公主」,但「魔法公主」與阿凡達相似度10%還差不多,兩部作品都很棒,值得品味再三,推薦給大家。
無圖示
回應
10F
毫無關連的兩個作品,可以說成抄襲,到底是怎麼看的,還是根本沒看,只看簡介就捕風捉影,誤導的太厲害了!對兩位作者都不公平。
無圖示
回應
11F
這兩部片差那麼多 魔法公主我都看十幾遍了也不覺得他跟阿凡達像 如要說相似 兩部都是探討環保議題就是~
無圖示
回應
12F
抄襲程度很大.

唯一不同的是

一部為動畫

一部為3D 影片
無圖示
回應
13F
魔法公主日文唸起來就是

阿凡達

有沒有抄襲不是很明瞭?
無圖示
回應
14F
換個id又來鬧
煩不煩啊.....
賽門
我不是阿凡達
冷靜阿凡達冷靜
還有幾個分身........
無圖示
回應
15F
超很大
超不用錢
無圖示
回應
16F
你幼稚園老師教你的都忘了嗎?
你該去向她道歉
三跪九叩,負荊請罪
無圖示
回應
17F
魔法公主日文唸起來就是

阿凡達

我看你眼睛長在後面
無圖示
回應
18F
兩片完全不同,說抄襲的人真的有看過宮崎駿的「魔法公主」嗎?
「魔法公主」男主角射殺一隻抓狂襲擊村落的野山豬,因為這隻名為拿各神的野山豬變成邪魔,男主角被山豬噴出的血液汙染,受邪魔詛咒,為了破除魔咒開始他的旅程。他在路上救了兩個人(這兩人因參加和野豬的戰爭而受傷),護送他們到了山城,碰巧魔法公主殺進山城,中了埋伏,男主角為營救魔法公主而中槍,但還是帶她回到森林,山犬媽媽的身邊。魔法公主是人類棄嬰,從小被野狼養大,母狼山犬是他的媽媽,山犬、猩猩和山豬都會講人類的語言,山豬被引誘發動對山城的總攻擊,全軍覆滅。山豬的領袖受傷要找守護神療傷,旋受刺激被邪魔附身。魔法公主被捲入血絲之中因而昏迷,男主角再度救了她。接著山城的領主要進入深山獵取森林守護神(一隻可以在水上行走的鹿)的頭,據說可以長生不老,其他領地的軍隊趁機圍攻留守城池的婦女,城內婦女以火槍阻絕軍隊於城外。男主角發覺後,急忙前往通知城主帶部隊回防。但城主執意獵殺森林守護神(晚上變成巨人,白天變成一隻鹿),鹿頭終於被砍下,裝到盒中運下山,那隻無頭鹿立即變成無頭巨人狀,身上有很多黏液,很可怕,到處滴,而且像岩漿般一直流動,漫天蓋地淹沒很多東西,被碰到會死,它在找它的頭,大家都躲到湖中水裡,男主角一路追趕終於搶得那個鹿頭,在千鈞一髮之際,把鹿頭高舉,要把頭還給巨人,無頭黏液巨人拿到頭,裝到頭上,然後那些黏液慢慢又變回鹿的形狀.......

到底哪裡一樣?說抄襲的人真的有看完這兩部電影嗎?
無圖示
回應
19F
的確抄襲阿!!!

不要說概念抄襲

連日文念法都抄襲

夠誇張的了...
無圖示
回應
20F
不是「魔法公主」的意思,也跟「魔法公主」無關。

AVATAR 是將人類DNA和Navi人的DNA結合在一起,讓人類的意識進駐其中,成為人類在潘朵拉星球上自由活動的“化身”。
(共5頁)

第 頁