無圖示
回應
1F
強說愁的感覺很明顯,很多笑點都是硬笑的,我覺得台灣人看這部片會覺得悶.大陸人應該會笑翻,畢竟他們就像二三十年前的台灣人,什麼都覺得新鮮

此則回應
無圖示
回應
2F
很明顯歧視的味道....如果你還覺得大陸人是二三十年前的台灣人...我只能說希望像你這種台灣人不要存在太多...否則台灣亡國指日可待...
對岸遙遙領先我們的地方已經越來越多了,一大堆台灣人還在坐井觀天自high以為現在還在台灣經濟起飛的年代...看起來比較像是你活在二三十年前..
回到正題,我個人認為笑點還蠻ok的,雖然結構沒有很嚴謹,但畢竟是部賀歲片,還算值得一看..
無圖示
回應
3F
同意開版到不行,台灣人這類型的片大概都看到不想看了,但大陸人大概會覺得驚喜連連吧
有時覺得,當大陸人比較好,啥都覺得新鮮
無圖示
回應
4F
台灣電影劇情取材無法廣泛攝攫,老是在拍類以海角七號那種音樂創作及被外省人日本人迫害症的老掉牙電影
殊不知台灣電影已經落後人家許多
隨便拿一部這次影展的馬來西亞電影茉莉花香都好上我們台灣電影幾百倍
台灣拿什麼跟人家比?比不上啦!連護照都很難用
媽的,還在高唱台灣好
該檢討的時候啦
有機會去誠品買一套公視導演劉嵩的一部記錄片-黃羊山就知道你身在台灣有多幸福,不要老是學阿扁一樣貪污還喊自己清白
無圖示
回應
5F
真的真的,好悶的片,劇情也很容易猜,大概阿陸仔會看的很爽吧?畢竟他們落後台灣至少30年
無圖示
回應
6F
現在是我們比人家落後吧
有沒有搞錯,樓上不長進的小孩你該進修啦
還在往自己臉上貼金哦
台灣電影那麼好
幹嘛舒淇跟徐若萱要往外發展
無圖示
回應
7F
悶到爆!根本是幾個大陸仔在那裡耍嘴皮,講話像嘴含魯蛋!
拜託一下,可不可以不要講北京國語啊?國語跟北京話根本是二回事,怎麼老是一些土包子把北京話當成國語啦?
最標準的國語,就是大陸中央台主播的普通話,以及台灣李豔秋的國語,這二者的國語才是標準國語.
請注意,標準國語聽起來根本不像北京人講話充滿含魯蛋音,謝謝.
無圖示
回應
8F
舉例,像「為什麼」的「為」,標準國語是唸成we,而北京土包子總是唸成ve

太多了,不勝枚舉,真受不了這些北京土包子,老以為自己的北京話就是普通話(國語),大陸其它省份的人早就看不下去了.
無圖示
回應
9F
以下這段文章就是大陸仔自己寫的,我把它轉成繁體字,大家看清楚了,普通話不包括北京的「土音」,什麼是土音,講話像嘴裡含魯蛋就是土音!標準國語根本不會有魯蛋音,好好聽聽李豔秋的國語,人家根本不像北京土包子一樣充滿魯蛋音

有人認為普通話就是北京話,比如可以說“她會說普通話”,也可以說成“她會說北京話”,這就是把普通話跟北京話當成一回事。其實嚴格地說,“普通話”並不等于“北京話”。相聲大師侯寶林在《普通話與方言》這個相聲段子中就形象地指出了普通話同北京話的區別。
普通話是漢民族共同語,而北京話只是諸多方言的一種。普通話是在北京話的基礎上發展起來的,成為民族共同語後就上升到了一個更高的層次。普通話的定義是“以北京語音為標準音,以北方話為基礎方言,以典範的現代白話文著作為語法規範”。一般認為,這個定義是從語音、詞匯、語法三個方面對普通話加以規範。普通話“以北京語音為標準音”指的是以北京音系為標準音,即北京話的聲母、韻母、聲調系統,而不包括北京話的土音;同時,普通話詞匯也不包括北京話中的一些土話。
方言區的人學習普通話一定要注意,不能完全按照北京人特別是老北京人的語音、詞語來說話,要注意分辨哪些是北京人的土詞、土語。怎樣分辨呢?最好的辦法就是多聽普通廣播、電視,多聽普通話教學錄音、錄像帶,學說標準的普通話。
無圖示
回應
10F
這部..我不會想去看
因為我不喜歡舒淇
跟是哪邊拍的沒關係
但不管片子如何
又跟政治人物有何干系了
而且...這位發言的文章
感覺後面那句是硬擠的
好像不管說什麼一定要來句政治
不然好像活不下去的感覺似的
無圖示
回應
11F
國家都快沉淪了還在擺高姿態
對岸是怎樣?我實在不太懂有些人是不是有妄想迫害症,

這是一部好電影,我看影碟版,也是因為舒淇的關係
看了之後,還是覺得舒淇演技真不自然
但我認為好看的重點,在於葛優的演技及全劇的對白,很精典的
無圖示
回應
12F
除了葛優的幽默的對白外 其他方面一無所取 很悶的一部片
無圖示
回應
13F
那些說大陸比台灣進步很多的人
你們去過大陸嗎
無圖示
回應
14F
有些話要更正一下:
電影的手法本就誇張些~~或許有少部份的人真的如此~~不過~~可能只是內陸純樸出來的人對都市陌生好奇罷~~

第二:
俺也是臺灣三十年前的過來人~~但~並不覺得偶比現代的小伙子落後啥~~說真的~~偶倒覺得現代的小伙子都是一堆草包~~~整日幹些沒意義的事~~趕些無聊的流行~~腦袋空空~~不知所謂~~~如果~~這樣就是所謂的較現代~~
偶寧可希望~~~時間回到50年前~~~讓你們體會一下物質貧困卻充滿理想和鬥志~~從無到有的生活經歷
無圖示
回應
15F
大陸我去過很多地方了
認為大陸還落後台灣二、三十年的人真的是井底之蛙
別說大陸的大城市北京、上海、深圳…
就連一些省級城市大連、廈門…
早就不輸台灣了
尤其是基礎建設台灣坑坑洞洞凹凸不平的基本工程路面都做不好
這些大陸城市市區的馬路路面平整得就像我們的高速公路
感覺大陸並不想跟台灣競爭 甚至對手也不放在日本 而是放在美國
所以請別再高調傲慢的看低大陸

大陸沿海城市的工資也並不比台灣低了
甚至廣東省已估計幾年後(對不起我沒記住)的國民生產毛額就要超越全台灣(單一廣東省喔)

從電影中也可看到上海的街景
你以為高雄 台北有哪個地方比得上?
對不起你真到了那裡你會錯以為置身在美國
而大陸現在還在起飛的階段
現在你看到的幾年後的面目又都不一樣了

讀萬卷書不如行萬里路
三通了
要到上海、深圳、廈門都一下子像高雄到台北那麼快就到了
安排個時間出去走走看看吧
別再做個井底之蛙了

還有語言問題
北京話又怎樣
電影呈現的場景就是在大陸
有何不對
為什麼台灣人現在這麼沒有包容心了
一些美語、法語、義大利語、泰語、日語、韓語、印度語……等電影有人會因為語言而批評嗎
無圖示
回應
16F
個人是覺得很不錯耶!!
奇怪!!雖然很 多台詞是對岸的用語
但是都是國話 不難懂 也不難笑阿!
我在戲院笑的很開心 大家也都是...
為什麼會有人說不好笑!?
大陸與台灣其實就是文化不同 但是應該不會代溝那麼大
美式笑話大家都懂了 怎麼國語反而不懂笑點!?
我是覺得透過電影是可以去了解彼此的機會 還不錯!!
無圖示
回應
17F
台灣的人均GDP是中國的5倍以上

這已經很明顯了

有人挑中國最好的部分跟台灣很差的部分比

這是居心叵測

一個國家的人民幸福與否

第一要看有沒有自由民主人權(當然.台灣想當吃飽吃好的畜生的人不少)
接著要看平均數字
否則馬來西亞的有錢人
也比台灣好很多耶...
無圖示
回應
18F
台灣的人均GDP是中國的5倍以上

這已經很明顯了

有人挑中國最好的部分跟台灣很差的部分比

這是居心叵測

一個國家的人民幸福與否

第一要看有沒有自由民主人權(當然.台灣想當吃飽吃好的畜生的人不少)
接著要看平均數字
否則馬來西亞的有錢人
也比台灣好很多耶...

人比人氣死人 比得完嗎
越比只會越不幸福
越空虛的才越想比

不是唱衰自己
只是不要做個井底之蛙
外面的世界變遷都不了解
還高調的停留在二、三十年前對大陸的印象
所謂知己知彼百戰百勝
誰在跟你居心叵測 誰在跟你比人民幸福與否
誰在挑中國最好的部分跟台灣很差的部分比

我很清楚的談沿海城市的現況
大陸幅員這麼廣闊
能在短短約二十年間把沿海城市從落後台灣三、五十年迎頭趕上 還在飛耀進步中
內地當然還沒跟上
但是大西部的重慶、西安也已飛耀建設中
他們是傾全力在發展
他們的成就值得尊敬
而且以他們的發展
別說台灣
即連美國投資大師莫傑斯都要讓孩子為未來著想學中國話
美國都有遲早被趕上的心理準備

面對這種現況還有人自負、自滿、自傲的認為大陸落後台灣二、三十年?
無圖示
回應
19F
中國市場大
但是電影工業有個很大的隱憂
就是中國的電檢制度
很多大片都是國家投資
只要牽扯到中國的政治
拍的題材就有限
只能一味的以國家為優先的主旋律
中國電影落後香港20 30十年不過份

舉個例子好了
馮小剛的即結號我是在中國看的
內地的幹部和我聊天 問我
好看嗎?
我說:很棒
返台後我燒了幾片近20年前朱延平拍的異域
再到大陸以後分給他們看
過幾天和他們聊天
他們的疑問是 這個歷史是真的嗎?
我說:大致上是
再問:這部電影有點污衊解放軍了吧
我說:你不覺得這部電影更污衊國民黨嗎?
20年前這樣的電影台灣就可以上映?
我說:對

還有很多例子
台灣20 30年前流行的音樂可以在大陸紅翻天
一個周杰倫就把中國吃死死的
當然這不代表台灣比較強
台灣思想言論自由 人民生活富足
周杰倫 李安這這樣的人才有機會
這點大陸輸我們太多太多了
無圖示
回應
20F
有人說中國不把台灣當對手

我覺得這樣很正確

我們台灣就是鎖國..把自己鎖在中國

我們幹嘛把中國當競爭敵手呢

怎麼不拿美國.歐洲.日本先進國家來學習呢?

有人說廣東一省GDP超過台灣..還強調光一省

但事實是.廣東是中國前幾名.搞不好中國好幾個省加起來還輸廣東

中國解放軍可以把西藏同胞當畜生一樣射殺
中國政府可以控制網路.讓人民不能知道他們想知道的東西.中國沒有自由民主.一黨專政一定腐化.這是必然的

而且.我要強調.一個國家不是只要經濟
台灣發展到現在.如果還只在想吃飽的問題.就很低格
自由.民主.人權.法制.文明..
有人嗤之以鼻.但我寧願擁有這些.錢不必賺太多沒關係
(共2頁)

第 頁