無圖示
回應
1F
其實很多亞洲電影很愛搞得讓觀眾看不懂,
尤其時台灣電影
常常會使觀眾認為看不懂,搞不清楚那種電影其實是最失敗的。
有些電影甚至是會衝著得獎而犧牲票房正式電影界一大迂腐
更是有些人會藉以,我喜歡這部電影,好好看唷。例如:2046
電影就是要清楚而有架構,不會讓觀眾霧煞煞的電影。
才能繼續下去。而我看了2046我認為沒有什麼特別的感覺...
可能是我有點看不懂吧!但我很清楚的認為...
2046我給他的評論是:枯燥,乏味,無趣,老套...
讓人看不懂也就算了,拍攝手法沒有很讓人驚嘆,老套,無趣
我建議大家看一部超正的電影,絕對會哭的電影。
拍攝手法相當有感覺,而更是一目了然,清楚表達。

熱淚傷痕 Dolores Claiborne 最近重播時間
02/05 13:45 02/06 02:30
02/08 11:30 02/09 01:45
02/14 18:45
節目長度: 2小時15分 在CINEMAX播出

更讓我驚嘆的是,他不是新片唷!

此則回應
無圖示
回應
2F
播出ㄉ日期都過期ㄌ耶^^|||
無圖示
回應
3F
不批評2046...但熱淚傷痕真的拍得很好...演員也都演得很棒...推推推
無圖示
回應
4F
因為太笨 所以看不懂2046吧
多吃豬腦補補腦
無圖示
回應
5F
沒看過 不過對於王家衛的電影手法 我是抱肯定的態度
多年前看過 阿飛正傳 至今還是玩味不已
如果不是獨特的思索 很不容易掏出片中蘊藏的涵義
2046 也許如一樓的朋友所說 真的很悶吧
但是如果東西方的一線演員都排隊想演衛導的電影
是不是這其中還有一些我們這些不知所云的觀眾
看不到 想不出的意義呢
這個年代 批評事件容易的事
勇敢表達自己膚淺是一件好事
但不必急著讓大家知道
無圖示
回應
6F
原本看完, 我也是這種想法啦!
最近聊天, 剛好和另一個朋友聊到, 他詳細的跟我解釋裡面的對白, 行為..

我才發現....真是太讚的作品啊!

原來真的是我沒用心去體會...Orz
無圖示
回應
7F
說實在話2046本來就很難看啊!!!
無圖示
回應
8F
看沒懂...........
無圖示
回應
9F
這片要懂要先看過阿飛正傳跟花樣年華
因為很多角色跟那兩部相同
故事是有延續性的
簡單說明一下:

阿飛玩弄了蘇麗珍跟咪咪(lulu)的感情
導致蘇麗珍跟咪咪心中最愛的人都是阿飛
片尾周慕雲出來整理服裝+梳油頭
(周之前毫無戲份,開啟花樣年華和2046的故事)

中年後的周慕雲和蘇麗珍各自有了婚姻
兩對同時租同棟房作為左右鄰居
沒想到周妻與蘇夫竟然搞在一起
之後周蘇因互吐苦水而萌生愛意
但最後無疾而終,兩人之後再也沒見面
此後周慕雲心中最愛的人是蘇麗珍

看完這兩部後,2046就比較好懂
周與咪咪在愛情世界中逢場作戲
是因為他們心中有了最愛,是無可取代的
最後周遇見個跟蘇麗珍同名的女生產生移情

王家衛這三部片其實是在講愛情世界裡的面面觀
包含:單戀,熱戀,失戀,外遇,移情,錯過...

我覺得最有感覺的有兩部分:
1.當生命中出現了摯愛,但最後卻沒有跟摯愛在一起
從此心中都有了陰影,往後不斷的隨便找人陪藉此移情
2.錯過原本可以在一起的人,之後可能再也無法連絡
(共1頁)