無圖示
回應
1F
有人說小雨寫完了就死了,然後小倫因為把Secret彈得太快所以回到更早之前,所以那時候小雨才會沒死,可是我在看的時候,並不記得有看到小雨死掉了呀(如果他真的有死,請跟我講詳細電影畫面讓我回想),而且Secret琴譜上不是就寫了「回去的路就藏在快速彈奏曲子」
我的想法是Secret本來就是彈完之後會有20年的變化,然後時間是平行的,Secret慢慢彈是去未來,所以小雨去未來是慢慢彈,場景也是慢慢變化,而回到過去是快速彈奏,所以小雨才會特別說「我回去的時候都彈這麼快啊」,而且影片中小雨在彈回去時場景也沒有改變,所以回到過去的方法應該是快速彈奏Secret然後彈完的一瞬間回到20年前,然後時間都沒變,只有年代差別,所以最後小倫回到了過去跟小雨在一起,也因此小雨能夠和同學解釋事情是真的(回到過去無關第一眼規則,因為小雨回去大家都看的到她,只有去未來才有第一眼規則),所以小倫和小雨就在一起了,也和全班同學很開心的拍了畢業照片。

我認為劇情這樣很好啊,可是有人說小雨在20年前的教室用立可白寫完字後死掉了!?

此外還有一點,小倫回到過去之後,琴房也立刻就被砸爛了,所以小倫無法回去未來了,那葉爸爸不是很可憐嗎?還是有人說因為20年前他爸還沒生葉湘倫,所以20年前的他爸還是會生一個兒子,那會怎樣呢?這點可以討論一下,然後劇中是不是沒有提到葉爸爸的名字,如果有提到也告訴我他的名字吧,抱歉問題有點多,麻煩大家幫忙解除疑惑:P

此則回應
無圖示
回應
2F
補充,有人說最後小倫回去的是小雨還不認識小倫的時候,但是我的想法在上面,麻煩大家幫忙解答。
無圖示
回應
3F
對於網路有人的解說,我也有提出疑問,網址如下:
http://bbs.atmovies.com.tw/bbs/bbs.cfm?action=view&c=102&s=30808
無圖示
回應
4F
照電影情節來看 應該是死掉了

因為她的氣喘藥留在她房裡

不過我覺得他們應該還是有機會回到未來的

只要趕在較是被拆之前就可以了~~~
無圖示
回應
5F
我來幫你解釋囉..我看了三次(因為我有片子,還可以畫面暫停)..不過結局以想像成份居多..不要太講究細節..這是沒有正確解答的..正因為這片是不能說的秘密囉
1.小雨寫完立可白後確定已經死了(趴在那邊),從小倫爸敘述他跟小雨的關係,及第四次小雨媽媽豋場後說:媽應該相信你的.證實小雨應該已經死了,而且20年後的中年小雨已經不存在,房間也已經呈現無人使用狀態。
2.小倫回到20年前的彈奏,除加快節奏外(異常的快),另外曲風還有加長(我有原聲帶,請相信我.secret後面旋律不一樣),所以才有網友解釋成,他是回到更早小雨不認識他之前,所以小雨在教室是在寫作業,而且她的微笑是對一個陌生人親切的微笑(也有人說是小倫最後一個音未完成,所以後面都是他臨死前的想像)。
3.劇中的時空觀念.似乎跟多啦A夢的時光機觀念不同,同樣的人無法出現在同個年代(這要請周董解釋),未來會受到20年的影響而改變,原來的小雨是沒死的.一直有中年小雨的存在,直到發生畢業典禮手環事件,才導致小雨過度悲傷,回到過去後氣喘發作用立可白寫下字後死去,20年後的中年小雨才會瞬間消失,他媽的記憶中也才出現小雨在20年前已經死去了。
4.葉爸沒有提到名字,至於討論有沒有後續小倫的問題,這已經不是劇情了,如果小倫回到過去在也沒有回來,葉爸應該不會再生出小倫這個人,但是沒有生出小倫,怎麼會有20年後的小倫回到過去呢..這就不用討論了..請周董拍不能說的秘密第二集吧:爸,我回來了

ps:個人有個小疑問,就是小倫傳紙條約當天7:00琴房見時(我確定是當天),是誤傳給晴依,但是當天小雨第一眼是看到小倫,所以小倫才會傳紙條給他.只是其他人看不到.才傳到晴依(小倫應該是說,請傳給最後一個)
但是到晚上時,小雨卻第一眼看到大勇失敗了,代表小雨當天有回到過去又再來一次,小雨應該知道會有失敗的時候,怎麼可能又當天來回,而且她也不知道當天小倫7點會在琴房,因為紙條沒傳到她手上啊..這點有點不太合理
無圖示
回應
6F
第一眼的規則~
真的是祕密劇情中,
最屌的手法~
無圖示
回應
7F
其實小倫到底最後有沒跟小雨在一起的這個問題...這一個不能說的秘密!
無圖示
回應
8F
6樓的大大
我對你所說的”也有人說是小倫最後一個音未完成,所以後面都是他臨死前的想像”
這句話感到非常的好奇,因為我對琴不懂,
所以我也不知道小倫到底有沒有全部彈完,
如果他真的有一個音還沒彈完,那我覺得大家的想法就要改變了,
就是他真的沒有回到過去
無圖示
回應
9F
在原本的歷史裡 小雨是有活下來的
只是年輕的小雨後來改變了歷史

如果大家電影看的夠仔細 在後面葉爸講故事到一半的時候
突然回到1999只穿插一句話又繼續去演1979
那句話就是「可是事情的結果,跟我想像的不一樣」
而這句話穿插的點 就是拍完畢業照的小雨
再把鏡頭帶回1979時 小雨開始往舊琴房跑 並且去到1999
看到手鏈 造成誤會 死在1979教室

由此可推算 在拍完畢業照後 小雨的一切舉動都在改變歷史
原本的歷史恐怕小雨拍完畢業照 就回家休息了
就真的再也沒去找過葉湘倫
無圖示
回應
10F
關於時空的概念,小叮噹的時光機應該沒有所謂的同樣的人無法出現在同個年代這樣的概念吧,常常都可以看到兩個大雄的不是嗎??
無圖示
回應
11F
劇本是周董寫的
拍的很趕,大家稍微看看就OK了
因為如果刻意去思考邏輯
會找到很多瑕疵的
整部片是不錯看
只是很像MTV
很多東西都不清不楚的交代過去了
(共1頁)